Posted by: asrika | November 28, 2008

Resep Kue Bingka Kentang Asal Pontianak

Resep kue bingka kentang asal Pontianak

Bahan-bahannya

  1. gula pasir = 250 gram
  2. telur ayam = 3 buah
  3. tepung terigu = 75 gram
  4. daun pandan = 1 lembar
  5. santan = 1 liter/100 ml
  6. vanili/panili = setengah sendok the
  7. garam = setengah sendok the
  8. kentang yang sudah direbus,dikupas dan dilunakan = 250 gram

Cara membuat secara bertahap

a. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan vanili sampai mendidih lalu angkat, santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml

b.Gula pasir dan telur ayam di kocok-kocok hingga setengah mengembang

c. Lalu masukkan kentang yang sudah benyek/lunak kedalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata

d. Santan diaduk dengan campuran telur, kentang dan diaduk hingga licin

e. Keluarkan cetakkan yang sudah dilumuri oleh mentega dialasi kertas roti

f. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam open untuk di panggang dalam suhu 180 derajat celcius, 45 menit lamanya

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: